钱江晚报 数字报纸


a0002版:特别报道

淳安山区有个“最强党支部”的派出所

  淳安山区有个“最强党支部”的派出所

  今年5月,地处淳安县的西南部的淳安县公安局大市派出所,作为全市“枫桥式示范派出所”培育点上报省厅参加全省评选。今年6月,该所党支部先后被杭州市公安局和全市政法系统评为“最强党支部”。

  大市派出所位于淳安山区,辖区面积617平方公里,为克服地广人稀带来的服务管理困难,大市派出所先后建立了2个警务室、1个警务站。同时,还在下姜村警务室里开设办证窗口,增设“就近跑一次”便民点,可办理各类事项85项,创新就近受理、审批、领证等措施,破解服务群众“最后一公里”难题。

  为秉承老党员的亲民之风,大市派出所“破旧立新”,坚持以百姓为中心,创新“民警住村”制,通过与村民“同吃同住”,把服务、管理、收集、化解等警务搬到群众家门口。在2018年圆满完成60个行政村第一轮住村后,2019年开展民警住村42次,送证上门75人次,化解纠纷66起,真正成为老百姓的贴身“守护神”。

  王丹 钱冰冰


钱江晚报 特别报道 a0002 淳安山区有个“最强党支部”的派出所 2019-08-14 钱江晚报2019-08-1400010;钱江晚报2019-08-1400011 2 2019年08月14日 星期三