钱江晚报 数字报纸


a0002版:特别报道

本报联合杭州交警发布
杭城外卖骑手相关统计情况

杭城6万外卖小哥
上半年发生
7起交通事故

交警提醒:催单虽急
但这些规矩一定要遵守

视觉中国
供图

  8月9日,本报独家报道了《凌晨4点还常接单!51岁外卖骑手车祸身亡,最后时刻 挽救四条生命》一文,引发全社会关注。

  舆论在对这位名叫陆继春的外卖骑手致以敬意的同时,也进一步关注到杭城外卖骑手群体的道路安全状况。

  为此,本报在采访了杭州市公安局交通警察支队相关部门后获悉了一组近三年来杭城外卖骑手群体情况的基本数据,以及杭州市公安局交通警察支队为了维护这个群体在配送过程中的交通安全所作出的努力、服务与具体措施。

  数据显示,杭城有超过6万名外卖小哥,此前三年平均每年都有12起涉及外卖小哥的交通事故,并造成8到9人伤亡。

  2019年上半年,已发生7起涉及外卖小哥的交通事故,但幸运的是,无人员因此伤亡。


钱江晚报 特别报道 a0002 杭城6万外卖小哥
上半年发生
7起交通事故
2019-08-14 10801198 2 2019年08月14日 星期三