钱江晚报 数字报纸


a0022版:杭州吃货

经典杭帮菜搭配贺兰山佳酿

首届丝路经济带25国冠军侍酒师为宁夏葡萄酒来杭吆喝

  9月8日,首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛启动仪式暨宁夏贺兰山东麓葡萄酒推介活动在杭州凯悦酒店举办。活动中,来自中国、美国、智利等国家的冠军侍酒师,通过盲品,从30款宁夏贺兰山东麓产区报名参评的葡萄酒中,评选出8款值得推荐的精选佳酿。

  宁夏贺兰山东麓是业界公认的适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带,发展葡萄酒产业具有得天独厚的自然条件。当天活动现场,通过8款精选葡萄酒与杭帮菜搭配,杭州葡萄酒经销商和消费者,从葡萄酒品质、价格等方面,对8款葡萄酒进行了品鉴打分。贺兰山东麓葡萄酒的优异表现,给现场所有人留下了深刻印象。

  此次活动旨在通过国际冠军侍酒师比赛和贺兰山东麓葡萄酒与各地特色菜品搭配,宣传宁夏贺兰山东麓产区的优质葡萄酒,推动宁夏葡萄酒走向全国、走向世界。继首站杭州之后,还将在南京、北京、上海等城市进行小组赛和葡萄酒评比推介,最后在银川决赛现场,综合各城市评选出的葡萄酒评分,票选出“丝路经济带25国冠军侍酒师联合推荐、中国消费者喜欢的贺兰山东麓葡萄酒”。届时,浙江影视娱乐频道《美食兄弟连》栏目,将对整个赛事跟踪拍摄。   钱冰冰


钱江晚报 杭州吃货 a0022 经典杭帮菜搭配贺兰山佳酿 2018-09-14 8263990 2 2018年09月14日 星期五