钱江晚报 数字报纸


m0007版:桐庐·专题

文章导航

我的职业,我骄傲

70年代出生的李琴,虽没有很高的学历,但在单位里是干一行爱一行,吃苦耐劳,兢兢业业,乐于助人,同事们都为她爱岗敬业纷纷竖大拇指,都说好样的,是大家学习的榜样。
我,桐庐雷迪森酒店的总经理,更是这个大家庭的家长,我和我的员工一起工作,一起生活,一起学习,一起成长。我骄傲,我自豪,We Love We Care。
从事医疗器材销售的周群雅,工作中是一个“女汉子”,但在生活中是一个“家庭煮妇”,乐于助人,周末在家喜欢做点花式小菜。“和人交朋友是我成功的砝码。”
1991年出生的易亚洲,湖北宜昌人,2008入伍,现任桐庐消防大队桐庐中队通信组长。他一直以职业为荣,从事119通信调度工作10年,从来没有出过差错。
我们是九三学社的社员们,为拓展青少年校外科技教育渠道,激发他们探求科学的欲望,成立了青少年科技创新实践工作站,我们能为青少年科技创新、科普宣传贡献自己的才华而倍感骄傲。
市容是城市的窗户,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护着市容市貌,为建设开放富裕和谐美丽的桐庐贡献自己的力量。
桐庐环卫工人戴联兴每天早上5时就开始在路上奔波,面对高温“烤”验,尽管汗如雨下,他和同事从不言累。“我为自己是一个环卫工人而自豪。”
我是蒋志琴,今年65岁,做环卫工作13个年头了。我热心、细心、耐心和用心来默默奉献,把道路当成自己家一样清扫,方便群众,我觉得自豪而又光荣。
我们虽然不是专业出身,但我们一直向专业靠拢,因为热爱足球,所以追求卓越,我们的目标是:让城南小学成为中国C罗出生的地方。
我来自富春江初级中学的美术老师,美术教学不再是以前老师在黑板上画,学生在台下照画,而是一门了不起的艺术,生活中处处充满了美术,我深感自己是一名优秀美术老师而自豪。
作为园林工人,每天给城市带来美丽是我们最大的快乐,我为自己是一名城市“美容师”而骄傲。
我是周金平,来自桐庐县妇幼保健院针灸推拿科,我能为“尽己所能,造福一方”感到无比荣幸。

  我,是一名军人。保家卫国,是我的信仰和职责,我骄傲,我自豪;我,是一个农民。我很自豪,可以用双手创造美好的生活;我,是一位人民教师。黑板写满了一遍又一遍,一生如一日,桃李满天下,我骄傲……

  如果人生是一首诗,那么青春是它最华丽的篇章;如果人生是一部交响曲,那么青春是它的主旋律;如果人生是一片汪洋大海,那么青春是它海深浪急的狂想。“三百六十行,行行出状元”,这句话在中国可谓家喻户晓,妇孺皆知。各行各业都有杰出的人才,不论干哪一行,只要发自内心地热爱本职工作,就能做出优异的成绩。

  本期《钱江晚报桐庐生活》创刊五周年“寻找美好生活的创造者和发现家”特稿,让我们一起为“我的职业,我骄傲”喝彩吧。


钱江晚报 桐庐·专题 m0007 我的职业,我骄傲 2018-08-10 7962509 2 2018年08月10日 星期五