钱江晚报 数字报纸


q0005版:今日下沙·民生

小小朗读者,激情澎湃

  近日,“阅读新时代,书香润校园”朗读活动在开发区新阳光学校举行。本次活动由白杨街道闻潮社区和开发区新阳光学校联合主办,由浙江育英职业技术学院经管分院文秘专业学生策划并承办。

  朗读的篇目,既有引领社会风尚、传承美好家风的《浙江好家风》,又有经典名篇《中华颂》、《少年中国说》、《满江红》,还有别具一格的文言文串烧。选手们逐一上台,在时而慷慨、时而轻柔的伴乐中,用充沛饱满的感情朗读,赢得阵阵掌声。

  最后,八年级同学高俊杰激情澎湃地朗读岳飞的《满江红》,感染了所有观众,获得朗读会第一名。他说:“之所以选择《满江红》,是因为在古代人物中,我很喜欢岳飞,喜欢他的那种情怀。希望通过我的朗读,能让大家感受到这种精神。”

  本报记者 林雨晨

  通讯员 方玉莹


钱江晚报 今日下沙·民生 q0005 小小朗读者,激情澎湃 2018-06-13 7530355 2 2018年06月13日 星期三