钱江晚报

钱江晚报 数字报纸


a0007版:财经·新闻

滴滴外卖将再进九城

  本报讯 “不必来无锡,我们去找你,滴滴外卖全国开城在即。”被无锡工商约谈也没有阻挡轰轰烈烈做外卖的决心,近日,滴滴外卖官方微博发布一组美食海报,在朋友圈刷屏了。

  记者注意到,每张海报中间是大大的三个字“下一站?”,下方是一个让人垂涎欲滴的各地特色美食:烤鸭、汤圆、咸水鸭、大闸蟹、臭豆腐、清炒虾仁……有没有你家?看来要看图猜一猜了。

  海报快速引发了网友们的转发和讨论,不少人都在将美食与自己所在的城市或家乡对号入座,甚至引发了不同城市间的“美食争夺战”。

  例如盐水鸭就引发了整个淮扬菜系的分裂,南京、无锡、扬州、常州多地网友纷纷表示,盐水鸭是自己城市的特色美食,希望滴滴外卖尽快在本地开城。

  在滴滴看来,外卖服务在线下餐饮零售业的渗透率还有极大提升空间,这个市场充满了挑战和机会。 本报记者 陈婕


钱江晚报 财经·新闻 a0007 滴滴外卖将再进九城 2018-04-16 7013070 2 2018年04月16日 星期一