钱江晚报 数字报纸


y0006版:余杭生活

小交警亮相街头 市民直赞萌萌哒

  10月9日下午,临平二小“少年交警”在少先队大队辅导员阮赟老师的带领下,来到了临平邱山二号岗亭,开展上街执勤活动,增强自身交通安全意识。

  在活动现场,临平南苑交警中队邱山二号岗交警罗旭懂不仅现场向4名“小交警”教授了交通指挥手势,还带领小交警来到邱山大街路口、东湖中路街路口协助交警疏导交通。结束后,“小交警”们还在路边做起交通安全宣传工作来,对抢行、闯红灯、不按斑马线行走等不文明交通行为进行耐心劝导,提醒驾驶员们做到不随便鸣笛,吸引不少过往群众观看点赞。

  据介绍,临平二小开展的“小交警”上街执勤活动,目的是让学生走出校园、家庭亲身体验学习交通法规,增强学生交通安全意识。“通过此次活动,不仅让孩子们学习了文明交通知识,提高他们现代文明交通意识,还以点带面让全社会共同参与,争做遵守交通规则、安全文明出行的好公民。”阮赟老师介绍说,“少年交警”是临平二小的特色课程,学校成立了“少年交警队(红领巾志愿服务队)”,通过与武警中队和交警中队进行共建,以请进来,走出去等形式提升学生的文明交通素养。并通过走进社区、岗亭,进行志愿服务,树立社会服务意识,提高社会服务能力。

  杜鹏飞


钱江晚报 余杭生活 y0006 小交警亮相街头 市民直赞萌萌哒 2017-10-12 5302975 2 2017年10月12日 星期四