钱江晚报 数字报纸


y0005版:余杭生活

里窑社区:老邻居欢聚一堂,共度中秋佳节

  “这次中秋晚会能让我们和老邻居相聚,真的很高兴!”9月27日晚上6点30分,近200名里窑社区的居民汇聚一堂,欣赏瓶窑镇里窑社区迎中秋邻里联谊晚会。

  民族舞、爵士舞、杂技表演、乐器演奏……各式各样的精彩节目相继上演。晚会还准备了有奖竞答环节,设置的问题贴近里窑老百姓的日常生活,观众们积极举手参与,晚会现场欢声笑语不断。

  今年,趁着省级小城市培育和小城镇环境综合整治的“双股东风”,为了提升里窑社区的小城镇面貌,里窑社区开启了一系列老集镇征迁工作。7月上旬,里窑社区一次性完成了第一批213户签约工作,并于8月底前完成拆房;目前,第二批、第三批400余户征迁工作也在有序推进。里窑社区征迁工作的顺利开展离不开社区居民的理解与支持,曾经的邻里乡亲为了里窑建设需要分居各地,但浓浓的乡情却不会因距离而变淡。此次瓶窑镇举办迎中秋邻里联谊晚会,正是为了给已经分散或即将分散的里窑居民提供一个团圆过节、交流感情的平台。

  “往年各村社都会自行组织中秋活动,但规模如此大的晚会还是第一次举办。里窑社区是个老社区,邻里乡亲感情深厚。社区发出晚会邀请后,居民们积极响应,许多已经搬迁到其他地方居住的居民也特地回来参加晚会。”

  里窑居民颜桂凤说:“我们第一批征迁的,现在已经住在别处,和原来的老邻居们已经两个月没见了,能够团聚真的很开心。通过这次晚会,我们几个老邻居交换了电话,以后打算自己组织集体活动。距离不会把我们拆散,我们是相亲相爱的一家人。”

  金晓榕 俞晓菲


钱江晚报 余杭生活 y0005 里窑社区:老邻居欢聚一堂,共度中秋佳节 2017-10-12 5292830 2 2017年10月12日 星期四