钱江晚报 数字报纸


g0006版:淳安生活

一夜探访800户,临岐信用社这次走心了

  5月以来,临岐镇半夏村和夏中村的村民们显得格外忙碌,家家户户起早摸黑地赶收覆盆子。据了解,临岐镇的覆盆子交易量占到了全国市场的近50%,且品质优良,是知名的中药材之一。今年的收购价与往年相比也一路飙升,已涨至80元/公斤左右。农户收益颇丰。

  买卖总与钱密不可分,为进一步服务乡村经济,临岐信用社这个月可谓下足了工夫。有工作人员介绍:“由于覆盆子收购大多使用现金交易,因此进入旺季之前,信用社便积极向联社报告申领现金以满足收购方的需求,同时备足零钱供农户换取,提前做好准备工作。”

  让农户们倍感欣慰的是,5月10日-5月31日,临岐信用社还积极开展“缤纷五月·感动两夏”的农信活动。信用社工作人员利用晚上休息时间,前往半夏村和夏中村800多户覆盆子种植户家中,面对面了解客户需求,推广电费代缴等便民业务,宣传防范诈骗知识等。

  “今年覆盆子市场很好,有的种植大户每天收入近20000元,少的也有1000多元一天。每天大量现金出入,要没有信用社这么周到的服务,许多老人家估计都不知如何是好。”半夏村村联络员这样说。信用社如此走心的服务,又怎能不受到老百姓的点赞支持?!

  方璐


钱江晚报 淳安生活 g0006 一夜探访800户,临岐信用社这次走心了 2017-05-19 3904834 2 2017年05月19日 星期五